Рентгенология

Медицинский стоматологический центр ООО «Добродент» работает в соответствии с мировыми стандартами. Поэтому в своей работе мы используем рентгенодиагностику.
Рентген применяют для диагностики кариеса на межзубных и поддесневых поверхностях, возможного вторичного кариеса под пломбами и коронками. Рентген незаменим для определения глубины кариозного дефекта, его соотношения с полостью зуба, при контроле качества пломбирования корневых каналов, для оценки состояния костной ткани, которая окружает корень зуба (при периодонтите), да и при удалении зубов, имплантации и протезировании.
Рентгенологический метод занимает основное место в комплексе диагностики пациентов с заболеваниями челюстно – лицевой области.
Он позволяет:
1. Диагностировать заболевания – выявить и визуализировать клинически не определенные патологические процессы.
2. Оценить качество и необходимость проводимых лечебных мероприятий.
3. Своевременно выявить возможные осложнения.
4. Выполненые в динамике идентичны рентгеновские снимки, дают возможность оценить полученные результаты.
В отличие от других областей медицины рентген аппарат, используемый в стоматологии, является наиболее безопасным. Он обладает очень узким пучком излучения, длительность действия которого очень маленькая. Поэтому дозы , которые получают пациенты, очень незначительные. Для сравнения: средняя доза, которую пациент получает при рентгенографии примерно 0,001МЗВ (Зиверт – единица измерения воздействия ионизирующего излучения); на протяжении года из внешней среды человек получает примерно 3,0 МЗВ.