Лечение зубов

Причина возникновения кариеса

Наиболее распространенным стоматологическим заболеваниям на сегодняшний день является кариес зубов.

Микрофлора полости рта (бактерии, имеющиеся в полости рта) играют важную роль в развитии кариеса. Пища, которую мы употребляем, является питательной средой для развития бактерий и микроорганизмов. Углеводы являются лучшим источником энергии для бактерий и могут в значительной степени способствовать развитию кариеса.

Кариозная полость является результатом химической реакции продуктов распада бактерий (в основном кислот) на ткани зуба. Кислотные вещества повреждают эмаль и дентин, что приводит к возникновению полостей в зубах.

Если его не лечить, то кариес может продолжать распространяться глубже через эмаль и дентин, пока не достигнет пульпы зуба (более известный как зубной нерв). Если это возникнет, то вполне возможно, что зуб требует эндодонтического лечения (лечение корневых каналов) или даже удалить.


Как мы проводим лечение кариеса зубов?
Первым шагом в лечении кариозных дефектов является тщательное удаление зараженных и поврежденных тканей зуба. После этого полость заполняется специальным материалом (чаще всего фотополимерным, стеклоиономерным), который имитирует внешний вид и биомеханические свойства природных тканей зуба.

В нашей клинике мы используем пломбировочные материалы и реставрационные системы ведущих мировых производителей, которые в сочетании с работой квалифицированных врачей обеспечивают долговременные и эстетические результаты.

Лечение корневых каналов


Что такое корневые каналы?
Пространство внутри зуба от центра зуба, более известного как пульповая камера, которая проходит по всей длине корня до верхушки зуба называется канал, или точнее, корневой канал.

Зубы людей могут иметь разное количество каналов, в зависимости от анатомии зуба: моляры имеют от 2 до 4 каналов, премоляры и клыки от 1 до 2 каналов, и , наконец, резцы, как правило, 1 канал. От основного канала также могут отходить дополнительные каналы. Число каналов и их анатомия индивидуальные и могут варьироваться в зависимости от зубов.


Наиболее распространенные причины заболеваний корневых каналов
Любая травма или инфекция нерва приводит к необходимости лечения корневого канала.

Наиболее распространенные причины для лечения корневых каналов включают в себя:


• Кариес повреждает зубы, проходя сквозь эмаль и дентин до пульпы.
• В зубе возникает гнойный процесс, известный как инфицированный от распада пульпы.
• Травмы, такие как сколы или сломанный зуб, в результате чего возникает раздражение нерва. (Зуб медленно умирает из-за старения или прошлой травмы, что приводит к необходимости лечения в момент травмы).

Как проводится терапия корневого канала?
Лечение корневых каналов проводится в одно или несколько посещений. Перед началом процедуры стоматолог проконсультирует Вас о необходимо
м количестве визитов к врачу, материалах и методике, которые будут использоваться до полного завершения лечения. Использование современных анестетиков исключает возможные неприятные ощущения. Принципиально новые подходы к эндодонтическому лечению, в сочетании с инновационными технологиями и современными материалами сохранят жизнь зуба на долгие годы.